бактерицидные лампы
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
31.03.2011 М о с к в а № 29
Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2011,
регистрационный номер 20690
Об утверждении СП 2.3.6.2867-11
«Изменения и дополнения № 4
к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-
эпидемиологические требования к
организациям общественного питания,
изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и
продовольственного сырья»
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание
законодательства Российской Федерации
п о с т а н о в л я ю:
Утвердить СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к санитарно-
эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01
3
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 31.03. 2011 № 29
Изменения и дополнения № 4
к СП 2.3.6.1079-01
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К
ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И
ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2867 -11
__________________________________________________________________
Внести следующие изменения и дополнения в СП 2.3.6.1079-01:
7. Пункт 5.9. изложить в редакции:
«В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в
кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в
цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и
формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы,
которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.»
В связи с «Изменениями и дополнениями № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» от 06.05.2011г изменились требования (пункт 5.9) к установке бактерицидных ламп.
Ранее установка бактерицидных ламп носила рекомендательный характер. В соответствии с новыми требованиями «в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы».
Исходя из этих требований, бактерицидные лампы нужно устанавливать: в холодном цехе, для приготовления мягкого мороженого. в кремовом отделении кондитерского цеха, на раздаче, на участе порционирования готовых блюд в горячем цехе, в цехе фасовки и упаковки готовых блюд.
Кроме этого бактерицидные лампы используются для обеззараживания в помещениях для хранения сырья, холодильных камерах, цехах, в торговых и обеденных залах, в помещениях школ и детских садов.
Бактерицидные лампы, излучая ультрафиолетовые лучи, уничтожают сапрофитную и патогенную микрофлору. Эти приборам обеззараживают воздух и поверхности производственных помещений; помещений общественного питания; боксов; складов и бактериологических лабораторий. Также бактерицидные лампы используют для обеззараживания поверхности тары и упаковочных материалов.
Мы знаем о той ответственности, которая лежит на руководителях организаций по производству пищевых продуктов, общественного питания и продовольственной торговли в отношении соблюдения необходимых норм гигиены питания и применения ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды. На защите санитарно-эпидемиологического благополучия потребителей РФ стоят законы, постановления, руководства и методические указания, которые строго предписывают оборудование ультрафиолетовыми бактерицидными установками различных категорий помещений индустрии питания.
В связи с этим мы предлагаем поставку и установку бактерицидных рециркуляторов воздуха для обеззараживания воздуха в помещениях организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
Выбирайте нас!
Дальше мы все сделаем сами.
С уважением,
Мастер Фудтехник
24 октября 2017